Au pied des montagnes, en surplomb sur la mer, à deux pas de la frontière italienne…Lire plus, la bâtisse années 30 en rotonde qui abrite le Mirazur offre un décor idyllique. Immergée dans une végétation luxuriante, elle se décline à flanc de colline sur trois niveaux. La salle de restaurant spacieuse, élégante et lumineuse embrasse la mer à perte de vue et la ville de Menton à travers une longue baie circulaire.
Mauro Colagreco a su trouver un style qui lui est propre dans l’interprétation des produits et dans le contraste des saveurs.
Affranchi de son héritage culturel italo-argentin et de celui des chefs auprès desquels il a été formé, il puise au fil de son intuition dans la culture locale des deux côtés de la frontière.
Inspiré par la mer, la montagne et les fruits et légumes cultivés dans ses propres jardins, Mauro invente des assiettes épurées, picturales, colorées qui jouent sur les textures et les associations audacieuses.
« Au Mirazur, nous avons la chance de travailler avec une équipe jeune et cosmopolite, ce qui engendre une grande émulation culinaire. L’échange et le partage ainsi qu’une vision holistique de la cuisine font partie intégrante de notre philosophie. »
Encore élève à l'école hôtelière de La Rochelle, Mauro passait, sans le savoir, devant son futur restaurant…Lire plus sur cette petite route entre mer et montagne qui devait le mener vers Rome.
Quelques années plus tard, après avoir travaillé auprès de grands chefs français Bernard Loiseau, Alain Passard, Alain Ducasse et Guy Martin, Mauro décide d'ouvrir sa propre maison.
Attiré particulièrement par l'Espagne, en raison de la langue, et par l'Italie de par ses origines, c'est finalement à Menton qu'il s'installera, à la Frontière Italienne.
Pour vous accueillir au mieux, merci de bien vouloir nous faire part de vos restrictions ou allergies alimentaires au moment de votre réservation.
30, avenue Aristide Briand
06500 Menton
Tél : +33 (0)4 92 41 86 86
reservation@mirazur.fr
Faîtes l’expérience du Mirazur et découvrez l’univers du chef Mauro Colagreco.
Réserver »
* * *
Célébrez la fin d’année avec un programme haut en couleur :
Du 15 février au 23 mars, découvrez notre menu Carnaval des Agrumes »
Réserver »
Le 22 décembre, un menu unique dédié à la Truffe Blanche.
Réserver »
Le 31 décembre, réveillonnez autour du monde avec un menu conçu comme un voyage faisant escale dans quelques-unes des plus belles villes de la planète.
Réserver »